Регистрация Войти
Вход на сайт

Оккупанты продолжают вести аэроразведку для возможного наступления, - штаб

Оккупанты продолжают вести аэроразведку для возможного наступления, - штабРоссийско-террористические войска продолжают нагнетать ситуацию на Востоке нашей страны, используя для вооруженных провокаций в отношении сил Антитеррористической операции запрещенные минометные расчеты. Об этом сообщил пресс-центр АТО.

"Ситуация на фронте резко обострилась после того, как оккупационные формирования значительно увеличили интенсивность обстрелов наших позиций. За минувший день, террористические бандформирования сорок семь раз открывали огонь по опорным пунктам сил Антитеррористической операции, которые рассредоточены по всему периметру линии соприкосновения. В темное время суток вражеская сторона начали массивный обстрел прифронтовой Марьинки, которая расположена в считанных километрах от оккупированного Донецка. По этому населенному пункту боевики вели прицельный огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометных батарей калибра восемьдесят два миллиметра. Помимо этого, на этом участке фронта наших бойцов периодически беспокоил снайпер. По Красногоровке, которая также находится на Донецком направлении, враг применял минометные батареи калибра сто двадцать и восемьдесят два миллиметра. Неспокойная ситуация была и в районе Авдеевки, где на протяжении всего дня боевики обстреливали наших ребят из стрелкового и минометного орудия", - рассказывают в пресс-центре.

Читайте также: Компания Audi показала заряженное купе TT в эксклюзивном цвете (ФОТО)

"На Приморском направлении оккупационные войска также беспокоили силы Антитеррористической операции, периодически открывая огонь по фортификационным сооружениям, находящимся в районе Широкино, Березового и Гнутово. Тут оккупанты стреляли в сторону украинских военнослужащих из стрелкового оружия, пулеметов крупного калибра и зенитных установок. По Лебединскому прицельно работали минометные батареи калибра сто двадцать миллиметров. По Станице Луганской вражеская сторона вела огонь из противотанковых гранатометов. Враг не прекращает вести аэроразведку в небе над зоной Антитеррористической операции, пытаясь выяснить точные координаты расположения украинской армии на определенных участках фронта. Только за минувшие сутки, силы Антитеррористической операции зафиксировали девять беспилотников, которые разведывали информацию на передовой. Это говорит о том, что российско-оккупационные войска готовятся к возможному наступлению, учитывая нюансы расположения сил Антитеррористической операции. После полуночи, вооруженные провокации были зафиксированы на двух направлениях: Донецком и Луганском. По Марьинке и Красногоровке оккупанты вели огонь из гранатометов и минометного орудия, а по Новозвановке из вооружения, установленного на БМП. В общей сложности, уже за текущий день бандиты девять раз открывали огонь в сторону украинских героев", - подытожили в пресс-центре АТО.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: