Регистрация Войти
Вход на сайт

Вблизи Авдеевки велись ожесточенные бои с применением танков, - штаб

Вблизи Авдеевки велись ожесточенные бои с применением танков, - штабГибридные террористические формирования значительно увеличили интенсивность вооруженных провокаций в отношении сил Антитеррористической операции, активно используя запрещенное вооружение. Об этом сообщил пресс-центр АТО.

"Ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции значительно ухудшилась. Гибридные оккупационные войска активизировались практически по всему периметру линии соприкосновения, открывая огонь по позициям украинских военнослужащих из самого разнообразного вооружения. Наихудшая ситуация наблюдается на Донецком направлении, где возобновились полноценные боевые действия. Из пригородов оккупированного Донецка террористы вели плотный огонь по опорным пунктам в районе Авдеевки и Красногоровки, используя противотанковые гранатометы, стрелковое оружие и минометные батареи калибра сто двадцать и восемьдесят два миллиметра. По Марьинке бандиты стреляли из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. По нашим фортификационным сооружениям в Опытном (р-н Донецкого Аэропорта) террористические бандформирования вели прицельный огонь из зенитных установок, минометных расчетов и станковых гранатометов. В это время, на наши позиции пыталась проникнуть вражеская диверсионно-разведывательная группа. Украинские воины приняли бой и заставили оккупантов отступить на прежние позиции", - рассказывают в пресс-центре.

Читайте также: В районе Песков боевики ведут обстрелы из артиллерии


"Неспокойная обстановка была и на Светлодарской дуге, где оккупационные войска, используя минометные расчеты калибра восемьдесят два миллиметра и автоматические гранатометы, стреляли по Зайцевому. В районе Луганского наших воинов обстреляли из стрелкового оружия и противотанковых гранатометов. На Приморском направлении российско-оккупационные войска также продолжают провоцировать силы Антитеррористической операции на ответный огонь, стреляя по их позициям из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов. На этом участке передовой за вчерашний день штаб зафиксировал три вооруженные провокации. По Счастью (Луганское направление) бандиты вели прицельный огонь из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем. После полуночи вражеская сторона использовала тяжелую артиллерию калибра сто двадцать два миллиметра, стреляя из нее по Авдеевке. Помимо этого, по нашим опорным пунктам боевики вели огонь из танков. По Новотроицкому, Гранитному и Тарамчуку стреляли из минометных расчетов калибра сто двадцать и восемьдесят два миллиметра. В общей сложности, за минувший день штаб зафиксировал тридцать шесть вооруженных провокаций, во время которых вражеская сторона не стеснялась использовать запрещенное вооружение", - подытожили в пресс-центре.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: