Регистрация Войти
Вход на сайт

Дональд Трамп взял к себе в команду бывшего сотрудника «Газпрома»

30 марта 2016 19:50
Дональд Трамп взял к себе в команду бывшего сотрудника «Газпрома»Кандидат в президенты США, бизнесмен Дональд Трамп сделал своим советником по России бывшего консультанта «Газпрома» Картера Пейджа, сообщает Bloomberg.

В интервью агентству Пейдж рассказал, что консультировал менеджмент российской компании по сделкам на Сахалине. Также он участвовал в встречах акционеров в Нью-Йорке и Лондоне и представлял компанию.

По словам Пейджа, он все еще является инвестором Газпрома и до сих пор посещает ежегодные собрания акционеров. Также он обвиняет торговые ограничения между странами за негативное влияние на акции компании.

«Многие среди тех, кого я знаю, и с кем я работал, пострадали от санкций. Тем больше стремления к условиям и возможностям улучшить ситуацию», — заявил Пейдж.

Пейдж сообщил, что работал с рядом российских компаний, но не уточнил, в каких именно.

Бывший сотрудник Газпрома Сергей Яценко, работавший с Пейджем, полагает справедливым его назначение на должность, связанную с отношениями с Москвой.

Читайте также: Дональд Трамп предложил закрыть границы США в связи с терактами в Брюсселе

«Он понимает, что происходит в России. И не выносит жестких суждений», — считает бывший заместитель финансового директора Газпрома Сергей Яценко. Яценко работал с Пейджем в совместных проектах России и Ирака, а также консультировал китайские компании по покупке нефтяных активов в Сибири. Сейчас он работает советником в фирме Пейджа.

Ранее в состав советников Трампа вошел экс-советник бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: