Регистрация Войти
Вход на сайт

Прокурор Генпрокуратуры Украины пытался за взятку устроиться в НАБУ

17 февраля 2016 19:30
Прокурор Генпрокуратуры Украины пытался за взятку устроиться в НАБУВ Киеве задержан прокурор Генеральной прокуратуры Украины, которого подозревают в попытке дать взятку членам конкурсной комиссии Национального антикоррупционного бюро (НАБУ). Подозреваемый рассчитывал получить в бюро одну из руководящих должностей и предлагал 10 тысяч долларов за содействие в назначении.

Прокурора задержали в здании Киевского национального университета имени Шевченко, где подозреваемый проходил тестирование на знание законодательства — это первый этап отбора в антикоррупционное бюро. Имени задержанного бюро не называет.

«Набор персонала в НАБУ происходит путем открытого конкурса. Уверяю, что любые попытки подкупа членов конкурсных комиссий получат жесткую реакцию со стороны бюро, подобную той, которая имела место сегодня», — отметил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

Читайте также: СМИ РФ: Тимошенко собирает силы для мощного удара

Закон о создании Национального антикоррупционного бюро Украины был принят в 2014 году и вступил в силу в январе 2015-го. Бюро не входит в систему других правоохранительных органов, его директора назначает президент страны. Главная задача бюро — борьба с коррупцией среди высших должностных лиц.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: