Регистрация Войти
Вход на сайт

Опиумный скандал в Китае

24 января 2016 15:24
Опиумный скандал в КитаеКитайские власти обнаружили, что в 35 ресторанах страны в блюда добавляли опийный мак, пишет BBC. Против пяти из этих ресторанов уже выдвинуты обвинения, а в отношении оставшихся 30 проводится расследование.

Среди них — пельменные, лапшичные и другие рестораны в разных городах, в том числе в Шанхае и Пекине. Случаи, когда повара ресторанов добавляли в еду толченые семена опийного мака, происходили в Китае и раньше.

В 2012 году в Нинся-Хуэйском автономном районе из-за этого были закрыты семь заведений, а в провинции Гуйчжоу в 2004 году — 215 ресторанов. В таком порошке содержится небольшое количество опиатов, таких как морфин и кодеин, однако до сих пор непонятно, вызывает ли это у клиента зависимость и дает ли эффект наркотического опьянения.

Читайте также: Пекин сократит число жителей из-за нехватки воды

Так, профессор Сельскохозяйственного университета Пекина Ло Юньбо считает, что добавленный в еду опиумный мак может привести к серьезным проблемам со здоровьем, кроме того, если часто употреблять пищу, в которой содержится опиумный мак, то со временем появляется зависимость.

Источник: ekd.me
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: