Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия поставит в Иран новейшие системы ПВО

14 декабря 2015 18:48
Россия поставит в Иран новейшие системы ПВОПомощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин сообщил о том, что Россия поставит системы ПВО С-300 Ирану в течение 2016 года. По его словам, Тегеран выполняет авансовые обязательства по соответствующему контракту.

«Все подписано, все состоялось, Иран выполняет свои обязательства по авансовым платежам, соответственно мы выполняем свои обязательства по поставке. Все это растянуто во времени», - цитирует агентство помощника президента РФ по военно-техническому сотрудничеству.

Ранее стало известно, что РФ начинает поставки ЗРК С-300 Тегерану. Об этом в конце ноября рассказал иранский посол в России Мехди Санаи.

Читайте также: Турция начала вывод войск с территории Ирака

В ноябре контракт на поставку ЗРК С-300 Ирану вступил в силу. Об этом заявлял глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Документ подписали после того, как весной президент России Владимир Путин снял запрет на продажу Тегерану этих зенитных ракетных систем.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: