Регистрация Войти
Вход на сайт

Возможно, что на борту А321 находилась бомба

8 ноября 2015 11:01
Возможно, что на борту А321 находилась бомбаТелкомпания CNN сообщает в пятницу вечером, что следствие подтвердило версию о взрыве бомбы на борту российского самолета А321 со ссылкой на данные следствия. Утверждается, что на взрыв указывают данные «черных ящиков». Сообщается также, что спецслужбы США и Великобритании заранее поделились с Россией разведывательной информацией об угрозе террористической атаки.

Reuters сообщает со ссылкой на французский телеканал France 2, что на записях «черных ящиков» слышен звук взрыва.

Ранее поступили сообщения, что британские и американские разведслужбы перехватили разговоры боевиков и представителей одной из стран, на основе которых можно предположить, что причиной произошедшей в субботу катастрофы российского авиалайнера с 224 пассажирами и членами экипажа на борту была бомба, спрятанная в багаже.

В среду премьер-министр Дэвид Кэмерон распорядился приостановить рейсы между Великобританией и Шарм-эль-Шейхом, после того как он был ознакомлен с разведданными, которые свидетельствуют о том, что причиной крушения самолета Airbus A321, следовавшего рейсом в Санкт-Петербург, стал взрыв бомбы на борту.

Власти Великобритании говорят о «реальной угрозе», но отказываются от дальнейших комментариев относительно полученной информации, ссылаясь на правила, регламентирующие раскрытие подробной информации, имеющей отношение к незавершенным расследованиям.

Источники, знакомые с этой темой, говорят, что бомба могла быть спрятана в багаже, погруженном в российский самолет. Они отказались сообщать более подробную информацию.

Ответственность за теракт взяла на себя одна из связанных с «Исламским государством» группировок, действующая на Синайском полуострове. Если эта информация будет подтверждена, это будет первым терактом исламистов против гражданской авиации.

«Всерьез рассматривается версия приведения в действие взрывного устройства с участием местных террористов. Пока ничего не доказано, но это весьма вероятно», — сказал один из европейских чиновников, получивший соответствующую информацию от одной из западных разведслужб.

Читайте также: США знают, что произошло на борту авиалайнера A321 перед крушением

В четверг президент США Барак Обама допустил вероятность того, что российский самолет, разбившийся на прошлой неделе в Египте, был уничтожен в результате взрыва.

При крушении лайнера погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

«Мы потратим много времени, чтобы гарантировать, что наши собственные следователи и наше разведсообщество установят причину, прежде чем делать какие-либо решительные заявления, – сказал Обама в четверг в интервью радиостанции KIRO в Сиэтле. – Однако определенно есть вероятность, что на борту была бомба».

Источник: golos-ameriki.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: