Регистрация Войти
Вход на сайт

Российских наемников переманивают из Донбасса в Сирию

3 октября 2015 12:24
Российских наемников переманивают из Донбасса в СириюРоссиянин Бондо Доровских, не менее года воевавший на Донбассе, рассказал о том, как отправился на войну в Сирию. Выдержки из интервью с ним публикует "Радио Свобода".

"О Сирии мысль пришла довольно давно, еще год назад. Находясь на Донбассе, мы говорили о том, чтобы отправиться именно в Сирию. С января месяца пытались установить связь с официальным Дамаском; к сожалению, ничего не получилось.

Пытались установить связь с отрядами Национальной самообороны, которые воюют на стороне Башара Асада, связывались, тоже ответа никакого не последовало", — рассказал Доровских.

Вскоре добровольцы вышли на связь с курдами: "Курды — ребята очень расторопные, у них очень хорошо поставлена организация по привлечению добровольцев.

Читайте также: РФ назвала цену газа для Украины на четвертый квартал

Русского отделения никакого нет, есть сайт, обращаешься и можешь установить контакт с сирийскими курдами. Отправляемся мы туда исключительно для борьбы с ИГИЛом.

У нас нет желания участвовать ни в поддержке революции, ни в поддержке Башара Асада, мы едем исключительно воевать с террористами".

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: