Регистрация Войти
Вход на сайт

Летающий танк Су-25: Какие «Грачи» прилетели в Сирию (ВИДЕО)

2 октября 2015 10:24
Летающий танк Су-25: Какие «Грачи» прилетели в Сирию (ВИДЕО)Название «Грач» к этому самолету «прилипло» еще со времен войны в Афганистане, где новейший на тот момент штурмовик Су-25 получил первое активное боевое применение еще с 1981 года, хотя в состав ВВС официально вошел лишь в 1986 году. Сходство с одноименной птицей было - из-за горбинки на «холке» за кабиной пилота. Еще эти штурмовики, как и пернатые грачи, предпочитали работать большей частью в паре, а лучше группой — эффективность боевого применения повышалась. И, как их птичьи тезки с червяками, легко «вытаскивали» из земли огневые точки моджахедов — из горных пещер, ДОТов, маневрирующих караванов.

Этот штурмовик, начиная с Афганистана, участвовал во многих войнах и вооруженных конфликтах. И везде получил репутацию эффективного «летающего танка», способного поддерживать действия сухопутных сил своей мощной бомбовой, ракетной и пушечной поддержкой. Не случайно этот самолет сейчас включен в состав российской воздушной группировки, которая действует в Сирии против боевиков ИГ - более надежного самолета поля боя (СПБ) не существует.

«Нынешний Су-25 существенно отличается от своих предшественников, - говорит экс-замглавкома ВВС России генерал-полковник Николай Антошкин. - У него гораздо больший арсенал вооружения и, что немаловажно, большая прицельная дальность, позволяющая поражать наземные цели не входя в зону противовоздушной обороны противника. Впрочем, и «старички» вполне эффективны. Для работы со средних высот для поддержки войск — это великолепный самолет».

Читайте также: Саудовская Аравия требует от России прекратить авиаудары в Сирии

Он и правда является, пожалуй, лучшим штурмовиком в своем классе - недаром Су-25 прозвали «летающим танком». «Грач» успешно решает три поставленные перед ним задачи.

Первая - уничтожение танков, БТР, БМП и САУ (самоходные артиллерийские установки) противника на поле боя, на марше и местах их скопления.

Вторая - уничтожение морских целей различных классов: десантные баржи, катера и более крупные цели - фрегаты и эсминцы.

Третья - уничтожение авиации сухопутных войск, тяжелых и ударных военно-транспортных самолетов, как на земле, так и в воздухе.

Источник: tvzvezda.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: