Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсен Аваков : «Это политическая акция протеста?!» (ВИДЕО)

Арсен Аваков : «Это политическая акция протеста?!» (ВИДЕО)Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что количество раненных силовиков во время столкновений под Верховной Радой составляет 125 человек.

Об этом он написал на своей страницы в Facebook.

Сообщается, что погиб один боец. Парню было 24 года… Он был мобилизован из Херсона. Еще 125 человек ранены, 12 бойцов лежат на операционных столах, один в коме. Также еще пятерым врачи не дают никаких прогнозов.

«Это политическая акция протеста?!», - заявил Аваков.

Напомним, что в понедельник под Верховной Радой произошли столкновения между силовиками и митингующими, требованиям которых было не принимать изменений в Конституцию.

После голосования митингующие сразу же пошли на штурм, бросая дымовые шашки. Позже в бойцов милиции и Нацгвардии бросили боевую гранату.

Милиция задержала около 30 человек, в том числе и того, кто, вероятно, совершил бросок гранаты.

Читайте также: Порошенко: «Это удар в спину» (ВИДЕО)

Далее прямая речь Арсена Авакова.

ОБВИНЯЮ!

Я прямо обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода" в преступлении, которое привело к гибели человека. Боец Нацгвардии, 24 года, мобилизованный из Херсона скончался в госпитале во время операции по поводу ранения осколком гранаты.

Гранату бросил член партии "Свобода" и боец батальона "Січ", находящийся в отпуске.

Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция.

Тягнибок привел под Верховную Раду не протестующих, Тягнибок привел бандитов, которые убивали и калечили наших солдат!

Один убитый, 125 раненых, 12 человек на операционных столах, один боец в тяжелой коме и врачи пока не дают прогнозов еще пятерым.. – это политическая акция протеста?!

Ранения разной степени тяжести получили бойцы Национальной гвардии, подразделений МВД, службы ГСО, спецнац МВД, милиционеры киевских райотделов.

Пострадали журналисты 5 Канала, канала 1+1, французский корреспондент.

Ранен заместитель министра внутренних дел Василий Паскал.

Среди раненых около 20 человек, солдат и офицеров, которые прошли антитеррористическую операцию, награждены государственными наградами, получили досрочные звания – это реальные боевые люди. И мы должны держать их здесь, возле Верховной Рады для того, чтобы они защищали киевлян от чьих-то политических амбиций?

Я не принимаю такой политики! Я не принимаю таких форм политической борьбы!

Я видел оперативное видео, видел фотографии, на которых господин Тягнибок находится рядом со своими сторонниками, вместе с теми, кто избивал наших ребят.

Я не понимаю, почему Украина должна платить такую цену, чтобы Тягнибок и его партия смогли вернуться во власть. Любишь Украину – служи ей, работай для нее! Миллионы настоящих патриотов делают свое дело, занимаются волонтерской работой, рискуют жизнью на фронте – и не приходят с оружием в руках требовать привилегий и наград. Все мы рано или поздно освободим свои кабинеты. Это нормальный и правильный демократический процесс. Это то, ради чего мы стояли на Майдане.

Вы забыли об этом, Олег?

Ваши политические амбиции оказались важнее Украины, господин Тягнибок?

Расследование будет тщательным, а наказание – я надеюсь – неотвратимым.

Я обращаюсь к украинцам и рассчитываю на широкую поддержку общества – в том, чтобы преступники понесли наказание по закону, а политики, организовавшие его – по совести.

Моя функция как министра – обеспечить порядок на улицах и безопасность граждан. Функция общества – не разрешить политикам переходить границы и получать дивиденды от этих преступлений.


Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: