Регистрация Войти
Вход на сайт

Потоки мигрантов захлестнули Европу (ВИДЕО)

28 августа 2015 22:24
Потоки мигрантов захлестнули Европу (ВИДЕО)Европу захлестнули потоки иммигрантов. Жители Ближнего Востока и Африки ищут в цивилизованных странах лучшей жизни.

Беженцы говорят, что бросили дома не от хорошей жизни, у них не было выбора. У них на Родине идут войны, наступает экономический кризис, который несет безработицу и голод, их преследуют по политическим, национальными, религиозным мотивам.

Однако в конце пути беженцев зачастую ждет не сытость и покой, а смерть. Они гибнут тысячами: тонут, замерзают, умирают от голода. Эксперты затрудняются назвать точное число погибших. По статистике ООН, только в 2015 году при попытках добраться до Европы в Средиземном море утонули около 2500 человек. В это число не включены 200 жертв катастрофы парома с беженцами у берегов Ливии 28 августа.

Недавняя трагедия в Австрии потрясла весь мир. 70 выходцев из Сирии задохнулись в грузовике, пытаясь пробраться в Европу. Машина следовала из Сербии, номера на ней были венгерские. Водитель, обнаружив в фургоне трупы, бросил его на обочине автобана и скрылся. Вскоре он и еще двое человек, которых подозревают в причастности к делу, были задержаны в Венгрии. Полиция установила, что грузовик принадлежит гражданину Болгарии с ливанским происхождением.

Трагедию в Австрии европейские политики уже назвали мощным вызовом всей Европе. Между тем, она меняется буквально на глазах. Формально границ в Евросоюзе нет, и процесс иммиграции принимает все большие масштабы

Иммигранты, которые всеми правдами и неправдами добираются до Греции и Италии, устремляются вглубь – в Сербию, Венгрию, Германию. Такого наплыва эти страны еще не знали. По статистике, каждые полминуты в Грецию прибывает морем новый мигрант, их общее число по сравнению с 2014 годом увеличилось почти вдвое.

Читайте также: Европу заполоняют мигранты. Полсотни человек погибли у берегов Италии

Германия в ближайшее время должна разместить 800 тысяч беженцев. К такому решению пришла Ангела Меркель. Вместе с этим канцлер заявила, что эта ситуация не изменится и безусловно приведет к социальным волнениям. Она отметила, что реакция немецкого общества уже есть. Граждане Германии выходят на многотысячные митинги против беженцев. И это, по словам Меркель, только начало.
Но предлагаемые ею квоты на прием беженцев для каждой страны вряд ли станут панацеей, учитывая, как быстро беженцы рассеиваются по ЕС. Все больше стран пытаются отгородиться от иммигрантов, как могут. Венгрия даже готова строить стену на границе с Сербией. Бесконтрольное перемещение мигрантов – одна из главных причин, по которой британцы хотят покинуть единую Европу.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: