Регистрация Войти
Вход на сайт

В России изъяли из продажи американские вина

17 августа 2015 10:04
В России изъяли из продажи американские винаРоспотребнадзор обнаружил в американских винах повышенное содержание опасных для здоровья фталатов и пестицидов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

“При осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное “Гейзер Пик Мерло” (изготовитель “Geyser Peak Winery”), вино белое сладкое “Crane Lake Moscato” (изготовитель “Crane Lake Cellars”), вино белое полусухое “Gnarly Head Chardonnay” (изготовитель “Dellicato Family Vinayards”)”, - рассказали в Роспотребнадзоре.

В частности, “по результатам экспертизы в вине “Gnarly Head Chardonnay” выявлено повышенное содержание фталатов, в винах “Гайзер Пик Мерло”, “Crane Lake «Moscato” выявлены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы”, - отрапортовали в российском ведомстве.

Читайте также: "Доблестные" российские таможенники принялись за уничтожение живой птицы

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что фталаты “способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин”.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: