Регистрация Войти
Вход на сайт

ЕС не досчитается 90 млрд евро из-за собственных санкций - Лавров

14 октября 2014 13:20

ЕС не досчитается 90 млрд евро из-за собственных санкций - ЛавровУщерб Европе от односторонних санкций, введенных ЕС против России может, составить 40 млрд евро в текущем году и 50 млрд евро – в следующем, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"По предварительным подсчетам самой Еврокомиссии, которые были сделаны минувшим летом, общий ущерб от введенных ЕС экономических ограничений может стоить налогоплательщикам ЕС 40 млрд евро в этом году и примерно 50 млрд евро – в следующем", – сказал он во вторник на встрече с руководителями компаний – членами Ассоциации европейского бизнеса.

"Сейчас, надо полагать, эти цифры могут быть уточнены, видимо, в сторону повышения", – подчеркнул министр.

"Заговорили, кстати, уже о неожиданном как выражаются, ослаблении германской экономики", – добавил он.

"Россия, конечно, тоже несет ущерб, но одновременно сложившаяся ситуация укрепляет нашу решимость концентрировать ресурсы, обновлять промышленность, инфраструктуру и в целом эффективнее работать по всем направлениям", – сказал Лавров.

Напомним, санкции против России из-за ситуации в Украине ввели США, Европейский Союз, Австралия, Канада и Япония. Они коснулись различных сфер экономики и права частных лиц.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: