Регистрация Войти
Вход на сайт

Президента Турции Озала отравили

12 декабря 2012 10:35

Президента Турции Озала отравилиВ останках экс-президента Турции Тургута Озала, скончавшегося в 1993 году, найден яд, однако явился ли он причиной его смерти, судмедэкспертиза так и не установила, сообщает " rosbalt.ru". 

Согласно сообщению, доклад стамбульской судмедэкспертизы, проводившей вскрытие, направлен в вышестоящую инстанцию и прокуратуру Анкары, которая в среду должна сделать официальное заявление, передает новостная телекомпания NTV.

Напомним, могила Озала в его мавзолее в Стамбуле была вскрыта в октябре по решению прокуратуры Анкары, проводящей повторное расследование причин его смерти. После эксгумации останки экс-президента Турции были перезахоронены там же с государственными почестями. В начале ноября в турецких СМИ утверждалось со ссылкой на судмедэкспертов, что Озал был отравлен стрихнином, однако официальные лица эту информацию не подтвердили. Спустя месяц газета "Заман" сообщила, что в останках экс-президента найдены следы четырех токсичных веществ, среди которых "очень опасные яды", в частности запрещенный в 1980 году в Турции и применяемый против насекомых "ДДТ" (его наличие превышает норму в 10 раз), кадмий, полоний и америций.

Сын экс-президента Турции Ахмет Озал неоднократно заявлял, что его отца отравили. Об этом он сообщил в эфире NTV, отметив, что  намерен провести пресс-конференцию после оглашения результатов судмедэкспертизы.

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: