Регистрация Войти
Вход на сайт

Британский врач продал 11 тысяч акров земли на Марсе

3 сентября 2016 14:20
Британский врач продал 11 тысяч акров земли на Марсе"Так-так, мне кажется, или подписанный в 1967 году Договор о космосе действительно не запрещает частным лицам продавать фактически ничью территорию на поверхности Марса?", — смекнул как-то однажды доктор Фил Дэвис из Великобритании, который внезапно придумал потрясающий бизнес-план.

49-летний мужчина быстренько разбил поверхность Красной планеты на участки и выставил их на продажу на специально созданном для этого вебсайте. "Если уж кому-то удалось разбогатеть на продаже пикселей на экране, то участки на Марсе — это же вообще неиссякаемая золотая жила", — размышлял доктор. И был прав, потому что к настоящему моменту его уникальным предложением уже воспользовались 1 100 человек, которые купили суммарно 11 000 акров Марса.

Стоимость десятка акров Марса, по версии Дэвиса — всего лишь один американский цент. Тем не менее, если экстраполировать этот показатель на все выставленные доктором на продажу участки, то получится 27 миллионов фунтов стерлингов — довольно внушительная цифра, надо заметить.

Читайте также: NASA опубликовало новое фото Юпитера (ФОТО)

Дэвис уверяет, что задача его проекта — не заработать денег, а показать человечеству, что совсем скоро начнется захват отельных планет Солнечной системы разнообразными частными и правительственными структурами, и с этим необходимо что-то делать уже сейчас.

Источник: planet-today.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: