Регистрация Войти
Вход на сайт

Мигранты не пройдут! В Британии могут затопить Евротуннель (ВИДЕО)

3 августа 2015 22:00
1
Мигранты не пройдут! В Британии могут затопить Евротуннель (ВИДЕО)Сегодня французская полиция в городе Кале готовится отражать атаки нелегальных мигрантов на въезде в Евротуннель под Ла-Маншем. Всего 300 полицейских в очередной раз попытаются сдержать толпу в две тысячи человек. Попытки беженцев перебраться с материка на британские острова стали головной болью последних дней и всего лета в целом не только для Франции, но и для Британии и руководства всего Евросоюза.

Британцы сами создали себе славу самой гостеприимной нации Европы. На сайте правительства страны размещена информация о том, на что может рассчитывать каждый беженец. А это безопасность жилья и наличные.

Правительство Великобритании уже выплатило из бюджета частным предпринимателям $150 миллионов на размещение нелегалов в отелях, поскольку миграционные центры Британии, рассчитанные на несколько сотен человек, давно переполнены. Поэтому неудивительно, что Евротуннель — последнее препятствие на пути к стране с молочными реками.

Семь из десяти мигрантов умудряются пройти через Ла-Манш. Около тысячи беженцев в месяц попадают в Британию. За последние 100 лет всего около тысячи человек смогли перебраться через Ла-Манш вплавь. Из-за ветра и волн это оказалось сложнее, чем взобраться на Эверест.

Поэтому беженцам остается единственный способ попасть из Франции в Англии — по Евротуннелю. И если пассажир с паспортом платит 100 фунтов для того, чтобы проехать в вагоне с кондиционером и кофе, то нелегальные мигранты платят 1200 — именно столько берут дальнобойщики за то, чтобы перевести нелегалов на крыше своих фур.

Правительство Британии придумывает разные способы залатать дыру в своей границе. Премьер страны Дэвид Кэмерон предложил охранять туннель с собаками, экстремистская партия британских националистов призывает затопить Евротуннель. Британцы смотрят и на опыт других стран, например, на Болгарию, отделившуюся от Турции 100-километровым забором из колючей проволоки. Но многие считают эти предложения не гуманными. Англиканская церковь выступила с резкой критикой Кэмерона за его слова о том, что мигранты идут в Британию роем,отметив, что «это не насекомые, а люди».


Источник: ntv.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
прп 3 августа 2015 23:09
стрелять не пробовали?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: