Регистрация Войти
Вход на сайт

У Лукашенко отобрали звание «картофельного короля» (ФОТО)

31 июля 2015 10:19
У Лукашенко отобрали звание «картофельного короля» (ФОТО)На протяжении многих лет Беларусь была страной, где выращивали мировой запас картофеля. В шутку, президента страны Александра Лукашенко называли «картофельным королем», но теперь картофельное первенство перешло к другому государству.

Так, стало известно, что в Китае вырастили рекордным урожай картошки. Теперь эта страна стала мировым лидером по объемам сбора и потребления картофеля.

Читайте также: Чипсы и картошка фри могут вызвать рак

Отметим, что согласно данным Министерства сельского хозяйства Китая, в 2014 году общая площадь земель, отведенных под в стране картофель, составила 5,57 млн гектаров, совокупный сбор картофеля превысил 95 млн тонн, что составило примерно четвертую часть мировых показателей. Эти цифры озвучили на Всемирном картофельном конгрессе в уезде Яньцин города Пекина.

У Лукашенко отобрали звание «картофельного короля» (ФОТО)
У Лукашенко отобрали звание «картофельного короля» (ФОТО)

Но, для Бедларуси еще не все потеряно, так как несмотря на огромный валовый сбор, урожайность картофеля в Китае остается на низком уровне — 17,7 т/га, что значительно уступает показателям развитых стран мира. Над улучшением этого показателя страна намерена усиленно работать. Кстати, по данным Минсельхозпрода, в прошлом сезоне средняя урожайность картофеля в Беларуси составила 235 ц/га.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: