Регистрация Войти
Вход на сайт

Тунис придумал способ защиты от иностранных террористов

8 июля 2015 12:32
Тунис придумал способ защиты от иностранных террористовВласти Туниса намерены бороться с попытками террористов проникнуть в страну с территории соседней Ливии при помощи 168 километровой стены. Возведение защитного сооружения должно быть завершено к концу 2015 года, рассказал премьер-министр страны Хабиб Эссид.

Зачастую иностранное вмешательство во внутренние дела той или иной страны приводит не просто к резкому ухудшению условий жизни, но и к полной дестабилизации, которая также затрагивает соседние государства. Так, с территории Ливии, которая стала самой пострадавшей жертвой Арабской весны, в соседние страны проникают террористы-одиночки, группы и даже целые организации.

При этом террористическая организация "Исламское государство" в условиях политической нестабильности процветает, и контролирует, в том числе, несколько районов Ливии. Соседний Тунис, чтобы обезопасить собственных граждан и приезжающих на курорт туристов, собирается установить масштабную преграду на границе.

"Мы приступили к возведению стены и рытью рва на протяжении всей границы с Ливией. Длина стены составит 168 километров, ее строительство будет закончено к концу 2015 года", – заявил премьер-министр Туниса Хабиб Эссид.

Подобное решение продиктовано тем, что совсем недавно – 26 июня – на курорте Эль-Кантауи близ города Сус произошел крупнейший в истории страны теракт. Вооруженный автоматом мужчина открыл стрельбу по отдыхающим на пляже туристам. Жертвами кровавого нападения стали 40 человек.

Нападавший, которым оказался местный студент Сейфуддин Ар-Резки, был ликвидирован полицией, а ответственность за произошедшее взяло на себя "Исламское государство". При этом обучение террорист проходил именно на территории Ливии. В связи с терактом в стране было объявлено чрезвычайное положение.

Читайте также: США сократят расходы на оборону

В соседней Ливии ситуация еще хуже – страна утратила стабильность после свержения и убийства в 2011 году лидера страны Муаммара Каддафи. С тех пор страна до сих пор не может выбрать единого главу, а в условиях постоянных конфликтов и разногласий ряд территории страны был захвачен боевиками "ИГ".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: