Регистрация Войти
Вход на сайт

Великая Китайская стена: правда и вымысел (ФОТО)

4 июля 2015 16:46
2
Великая Китайская стена: правда и вымысел (ФОТО)Некоторые сооружения, которые создает человек, становятся настолько культовыми, что о них складывают огромное количество легенд и мифов да так искусно, что невозможно понять где правда, а где ложь. Одним из таких творений является Великая Китайская стена.

Великая Китайская стена: правда и вымысел (ФОТО)

Строительство стены началось еще в 3 веке до нашей эры во время правления императора Цинь Шихуанди (портрет ниже). Целью возведения стены была защита государства от набегов кочевников. Во время правления династии Хань (220–206 гг. до н. э.) сооружение расширили. Но большая часть той стены, которая дошла до наших дней была сооружена, когда на престоле восседала династия Мин (1368–1644 года). С 1644 по 1911 год правила династия Цин из Манчжурии, в это время к сооружению относились крайне равнодушно, и оно практически полностью было разрушено. Остался только небольшой участок неподалеку от Пекина, который служил воротами в столицу. Кстати, в 2008 году здесь был финиш велосипедной гонки во время Олимпиады.

Великая Китайская стена: правда и вымысел (ФОТО)

Стену начали восстанавливать в 1984 году по инициативе Дэн Сяопина. Любой житель Китая мог пожертвовать любую сумму на восстановление этого сооружения. В 1987 году Великая Китайская стена была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это одна из самых посещаемых достопримечательностей мира. Ежегодно Великую Китайскую стену посещает около 40 миллионов человек.

Великая Китайская стена: правда и вымысел (ФОТО)

А теперь поговорим о легендах, которые окружают это сооружение. Во-первых, многие считают, что это сооружение цельное и построено за один подход. На самом деле стена прерывается, и разные ее сегменты строились разными династиями.

Великая Китайская стена: правда и вымысел (ФОТО)

Читайте также: 10 необычных артефактов (ФОТО)

Великая Китайская стена: правда и вымысел (ФОТО)

Еще один популярный миф о том, что Великую Китайскую стену видно из космоса. Самое забавное, что родился он еще в 19 веке в одном из американских журналов, когда о полетах в космос могли только мечтать. Более того, в 1932 году на одном из телевизионных шоу утверждали, что это сооружение можно увидеть с луны. На самом деле рассмотреть стену из космоса довольно трудно.

Великая Китайская стена: правда и вымысел (ФОТО)

Кроме этого утверждают, что субстанция, которую использовали для крепления камней, была замешана на человеческих костях. Возможно, этот миф появился из метафоры, ведь Великую Китайскую стену называют еще огромным кладбищем, из-за того, что большое количество людей погибло во время ее строительства. А что касается субстанции, то особым ингредиентом в ней была рисовая мука...

Великая Китайская стена: правда и вымысел (ФОТО)

Говорят, что строители стены следовали за огромным драконом, который огненными следами показывал им, где прокладывать сооружение. Ну а одной из самых популярных легенд является история о женщине по имени Менг Джинг Ню. Она узнала, что ее муж погиб во время стройки и его замуровали в стене. Женщина пришла к стене и начала плакать, после чего часть стены разрушилась и открыла останки ее мужа, которые она смогла похоронить...

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Александр 4 июля 2015 18:47
Все там правильно. Во-всяком случае там, где я был и лично видел.
Цитировать          2
Петр Семенович 4 июля 2015 17:20
Добавьте самую большую загадку Стены:бойницы и зубцы стены расположены со стороны Китая!Т.е. если ставить бойцов на стену , то они могут стрелять только в сторону самого Китая, но никак не в сторону Монголии. Возникает вопрос :от кого и кем построена стена-как бы не наоборот: монголами против Китая.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: