Регистрация Войти
Вход на сайт

Американский сенатор требует отказаться от покупок российских ракетных двигателей

26 июня 2015 10:59
Американский сенатор требует отказаться от покупок российских ракетных двигателейСенатор-республиканец Джон Маккейн обвинил своего коллегу по партии Ричарда Шелби «в финансировании Путина», пишет издание Daily Beast. Мистер Маккейн заявил однопартийцам, которые добиваются ослабления запрета на закупку российских ракетных двигателей РД-180, что не хочет слышать о покупках в РФ.

“Кому только могло взбрести в голову, что мы захотим сохранить нашу зависимость от российских ракетных двигателей, след которых ведет к коррумпированной мафии, окружающей Путина?” — заявил Маккейн изданию Daily Beast.

По словам сенатора, “американский народ должен спросить тех, кто выделяет на это ассигнования: почему вы заботитесь о дружках Путина?”

Читайте также: Президенты США и Российской Федерации обсудили ситуацию на востоке Украины

Ранее Маккейн возглавил инициативу по введению с 2019 года полного запрета на закупку российских двигателей РД-180. Однако теперь Шелби вместе с группой сенаторов пытается добиться ослабления этого запрета, мотивируя это тем, что в ближайшие несколько лет не получится создать замену. Маккейн же обвиняет Шелби в том, что тот пытается сохранить “поток наличности в Москву”.

Источник: nr2.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: