Регистрация Войти
Вход на сайт

"Талибан" и "ИГ" ведут "параллельный джихад"

16 июня 2015 18:06
"Талибан" и "ИГ"  ведут "параллельный джихад"Представитель "Талибана" обратился к боевикам "Исламского государства" с призывом не вести "параллельный джихад" в Афганистане.

В письме, адресованном лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади, говорится, что "священная война против американцев и их союзников" может быть успешной только под одним флагом и под руководством одного лидера.

Письмо, опубликованное на официальном информационном ресурсе "Талибана", подписал один из лидеров талибов - Мулла Ахтар Мохаммад Мансур.

За последние несколько месяцев талибы несколько раз терпели поражения от локальных исламистских группировок, сражавшихся под флагом "Исламского государства".

В конце прошлой недели появились сообщения о том, что на востоке Афганистана идут бои между сторонниками двух исламистских группировок - бои столь серьезные, что сотни человек были вынуждены покинуть свои дома.

Читайте также: США тратят миллиарды долларов на борьбу с исламистами

В начале июня сообщалось, что боевики ИГ обезглавили 10 активистов движения "Талибан".

При этом на севере Афганистана силы талибов и "Исламского государства" вместе сражаются против правительственных войск.

Командующий войсками США и НАТО в стране генерал Джон Кэмпбелл в прошлом месяце заявил, что сторонники ИГ активно вербуют бойцов в Афганистане.

Источник: bbc.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: