Регистрация Войти
Вход на сайт

Роскомнадзор имеет право лишить лицензии журнал "Maxim"

11 июня 2015 20:09
Роскомнадзор имеет право лишить лицензии журнал "Maxim"За интервью с нецензурной лексикой журнал «Maxim – русское издание» был оштрафован московским судом на 25 тысяч рублей.

Причиной для столь высокого штрафа послужило интервью с бывшим солистом популярной белорусской группы «Ляпис Трубецкой», ныне вокалистом группы Brutto Сергеем Михалком под заголовком «Нет, я в Россию не поеду», опубликованном в майском номере издания.

Это уже второе предупреждение от Роскомнадзора, которое поступило изданию "Maxim" за этот год.

Читайте также: Роскомнадзору не понравились книги об исламе

В то же время журналист «Maxim Сергей Рыбик, который записал интервью, назвал эту ситуацию «неприятной, но не смертельной». Российское законодательство предусматривает, что после второго предупреждения в течение года Роскомнадзор имеет право обратиться в суд с целью лишения СМИ лицензии, но, как сообщили в ведомстве, такой цели нет.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: