Регистрация Войти
Вход на сайт

В Южной Корее зафиксированы 15 случаев заражения смертельной болезнью

31 мая 2015 15:10
В Южной Корее зафиксированы 15 случаев заражения смертельной болезньюВ Южной Корее зафиксировали уже 15 случаев заражения смертельно опасной болезнью - так называемым вирусом ближневосточного респираторного синдрома.

Такие данные обнародовало министерство здравоохранения страны. 14 человек из 15 зараженных являются жителями Южной Кореи, один - Китая. Считают, что все они заразились от гражданина Кореи, который вернулся в начале мая из Саудовской Аравии и Бахрейна.

Читайте также: Южная Корея и Япония могут запустить связь 5G уже в 2020 году


Новую инфекцию впервые зафиксировали в Саудовской Аравии в 2012 году. Говорится, что вирус зацепил по меньшей мере девять стран: Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, Объединенные Арабские Эмираты, Тунис и Италию.

Болезнь распространяется, как и вирус гриппа, воздушно-капельным путем. У зараженных наблюдаются лихорадка, кашель и одышка. Сейчас вакцины против коронавирус не существует. 40% инфицированных в результате болезни скончались.

Источник: 5.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: