Регистрация Войти
Вход на сайт

В Красном море появились два новых острова

27 мая 2015 11:08
В Красном море появились два новых островаАрхипелаг Эз-Зубайр, который лежит в Красном море западнее Йемена, больше стал на два острова. Учёными было определено, что это произошло непосредственно после вулканических извержений два и четыре года назад.

Как стало известно данное исследование было выпущено в известном издании Nature Communications. Следует отметить, что механизм зарождения островов именно в результате возникающей вулканической активности, геологами изучен довольно мало.

При этом возникновение новых островов, которое происходит буквально у учёных на глазах, дало массу новых сведений. Было выяснено, что острова образовываться начали в первой фазе происходящего извержения.

При этом строительным материалом выступила магма, которая заливала разломы в коре. Они могут достигать десяти километров. Для геологов данная длина разломов была неожиданностью, в особенности при сопоставлении её с имеющимися размерами островов.

Читайте также: ВВС Израиля обстреляли сектор Газа

Стоит отметить, что самый длинный остров достигает пяти километров. Как стало известно, архипелаг Эз-Зубайр включает острова которые имеют вулканического происхождение.

Их высота местами достигает 191 метра. Вместе с этим учёные планируют продолжать мониторинг сейсмической активности этого района.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: