Регистрация Войти
Вход на сайт

В Гонконге создают фотороботы горожан, используя ДНК с брошенного ими мусора

24 мая 2015 10:53
В Гонконге создают фотороботы горожан, используя ДНК с брошенного ими мусораГруппа защитников окружающей среди Cleanup Initiative организовала кампанию по борьбе с мусором в городе. Она собрала брошенные окурки, жевательные резинки, презервативы и картонные стаканчики для кофе. И на основе ДНК создала портрет тех, кто это все оставил на улицах.

27 таких фотороботов можно увидеть на рекламных щитах по всему Гонконгу. За 6 недель представители группы собрали более 4 тыс. тонн образцов. При поддержке международного рекламного агентства Ogilvy & Mather удалось воссоздать реальные портреты загрязнителей города, вплоть до оттенка глаз и цвета кожи.

Читайте также: Швеция – триумфатор Евровидения (ВИДЕО)

Цель кампании — пристыдить провинившихся и преодолеть проблему мусора в Гонконге. Ежегодно он производит более 6,5 млн. тонн отходов, большинство которых так и остается на улицах или побережье.

Источник: bit.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: