Регистрация Войти
Вход на сайт

ВМС Франции не нуждаются в российских Мистралях

17 мая 2015 20:24
ВМС Франции не нуждаются в российских МистраляхНачальник штаба ВМС Франции адмирал Бернар Рожель считает, что французские военно-морские силы не нуждаются в построенных для России вертолетоносцах типа Mistral.

Об этом он заявил в комментарии к статье Le Monde.

"Если спросить, ожидают ли военно-морские силы эти корабли, то ответ будет — "нет"",— заявил он.

В статье также описывается перспектива разрыва контакта с РФ. Основая проблема – размер суммы, которую Франция выплатит РФ. Издание цитирует российский Коммерсант, согласно данным которого Франция, при получении документальных подтверждений, готова возместить России "расходы и убытки" в размере €784,6 млн – сумму выданного РФ аванса. Однак в РФ сумму компенсаций оценивают в €1,163 млрд.

Читайте также: "Исламское государство" захватило часть Пальмиры

В эту сумму представители РФ также учли средства, потраченные на обучение экипажа, строительство инфраструктуры для базирования вертолетоносцев во Владивостоке и работы по созданию под Mistral палубных вертолетов Ка-52К.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: