Регистрация Войти
Вход на сайт

В Лондоне умерла известная британская писательница Рут Ренделл

4 мая 2015 12:12
В Лондоне умерла известная британская писательница Рут РенделлТяжёлую утрату понесла британская литература. На 86-м году жизни в одном из лондонских госпиталей скончалась известнейшая автор криминальных романов Рут Рут Барбара Рэндалл.

На протяжении своей пятидесятилетней писательской карьеры она создала более шестидесяти детективных триллеров, каждым из которых доказала, что остросюжетный жанр может быть очень богатым и разнообразным, неподвластным шаблонам и стандартам.

Создательница образа инспектора Вэксфорда, она прославилась также как автор идей для кинематографа. Её романы экранизировали Педро Альмодовар (“Живая плоть”, “Кика”) и Клод Шаброль (”Церемония”).

Рут Ренделл творила также под псевдонимом Барбара Вайн. Она являлась лауреатом множественных литературных наград, в том числе “кинжалов” (серебряного, трёх золотых и одного бриллиантового от Картье) Ассоциации писателей криминального жанра и премий “Санди Таймс” и Эдгара По.

Рут входила в Палату лордов, с 1996 года являлась Кавалером ордена Британской империи.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: