Регистрация Войти
Вход на сайт

Протесты против действий полиции перекинулись в самый большой город Пенсильвании

1 мая 2015 09:07
Протесты против действий полиции перекинулись в самый большой город ПенсильванииВ Филадельфии в ходе протестов, вспыхнувших в США после гибели чернокожего жителя Балтимора Фредди Грея от рук полицейских, произошли столкновения с сотрудниками правопорядка, передает CNN.

Днем у здания мэрии собрались нескольких сот человек. К вечеру увеличившаяся толпа переместилась к площади Риттенхаус. Когда протестующие попытались выйти на проходящее через город шоссе I-95, чтобы пройти по нему маршем, полиция оттеснила их.

Многие участники акции поднимали руки и скандировали "Руки вверх!". Один из них заявил корреспонденту телеканала: "Мы обозлены на эту систему, в которой живем всю свою жизнь. Мы хотим равенства в сфере правосудия".

Читайте также: Американцы поддержали протестующих в Мэриленде

Протестующие сели на землю посредине Брод-Стрит, блокируя движение. Несколько человек при этом были арестованы. Позже толпа переместилась к зданию федеральной тюрьмы и начала скандировать "Вы не одни!" Заключенные в знак солидарности с протестующими сигнализировали зажженными огоньками.

Напомним, что протестующих в Балтиморе поддержали и в Нью-Йорке. В ходе вчерашних акций в Большом яблоке было арестовано более шестидесяти человек.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: