Регистрация Войти
Вход на сайт

В столице Великобритании завершилась ежегодная книжная ярмарка

29 апреля 2015 13:23
В столице Великобритании завершилась ежегодная книжная ярмарка В этом году Лондонская книжная ярмарка и участникам, и гостям преподнесла немало сюрпризов. Из выставочного центра Earls Court она, к слову, переехала в ВЦ “Олимпия”. В частности, итоги ежегодной издательской премии International Excellence Award были весьма неожиданными.

Так, сразу два бельгийских издательства вошли в дюжину победителей. Награду за лучшую инициативу в области образования получила компания Uigeverij Van In, а лучшим издателем книг для детей и молодежи стал Clavis Publishing.

Николь Витт из Германии жюри премии признало лучшим международными литературным агентом. Шведское издательство Mojang было удостоено награды за наилучшее использование объектов авторского права на различных платформах. Две награды получили компании из США: проект Library for All как лучшая международная образовательная инициатива года и Sage Publication как лучшее зарубежное издательство профессиональной и научной литературы.

Премией журнала Bookseller было награждено издательство Fraktura из Хорватии; его назвали лучшим издателем книг для взрослых. Наград также были удостоены сингапурский литературный журнал Asymptote Journal за инициативу по литературному переводу, Нигерийская ассоциация издателей (она получила премию Ассоциации издателей за защиту авторского права), Дэниэл Ханн из Британского центра литературного перевода за вклад в развитие издательского рынка Мексики, Международная книжная ярмарка в Шардже (ОАЭ) за выдающееся позиционирование на глобальном рынке и голландская компания BooXtream за технологическую поддержку международной книжной индустрии.

Читайте также: Американский журнал FHM назвал самую сексуальную девушку планеты

На Лондонской книжной ярмарке 2015 не было книг-фаворитов. “Возвращение домой” писательницы из Ганы Яа Гияси и психологический триллер американского профессора ДиСейлса Харрисона “Воды и дикость” стали единственными книгами, права на которые продали на ярмарке более чем за 1 млн. долларов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: