Регистрация Войти
Вход на сайт

Прямая угроза. Израиль встревожен поставками РФ ракет в Иран

19 апреля 2015 14:23
Прямая угроза. Израиль встревожен поставками РФ ракет в ИранПремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху начал воскресное заседание правительства с осуждения снятия Россией запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300.

Ранее на этой неделе глава израильского кабинета обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным, который, по сообщению пресс-службы Кремля, акцентировал внимание на том, что С-300 по своим тактико-техническим характеристикам имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона.

"Израиль воспринимает как вопрос чрезвычайной тяжести продажу ракет С-300 из России в Иран в то время как Иран наращивает агрессию в регионе и вдоль границ государства Израиль", — сказал Нетаньяху, чье заявление на открытии заседания правительства распространила его пресс-служба.

Продажа Ирану пяти дивизионов С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок была согласована еще в 2007 году. Тремя годами позже реализация контракта, оцениваемого в 800 миллионов долларов, была приостановлена из-за международных санкций, введенных против Исламской республики. В понедельник Кремль сообщил о подписании указа, которым снимается запрет на поставку С-300 в Иран.

Вопросом "чрезвычайной тяжести" в Израиле, по словам Нетаньяху, также считают то, что иранская "агрессия" в ближневосточном регионе никак не упоминается в готовящемся соглашении великих держав с Тегераном по поводу его ядерной программы. "Прекращение этой агрессии не оговаривается в соглашении и не является условием для снятия санкций", — сказал премьер.

Читайте также: И санкции ни по чем. Путин разрешил вооружить Иран

"Вчера мы видели военный парад в Тегеране и выставку оружия, которое Иран демонстрирует миру. Ежегодно их ракеты модернизируются, становятся более точными, мощными и смертоносными. Неизменным остается только одно — надпись "Смерть Израилю" на их бортах. Израиль сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность своих граждан перед лицом этих угроз", — подчеркнул Нетаньяху.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: