Регистрация Войти
Вход на сайт

Беременные финки ждут от государства заветную коробку

18 апреля 2015 09:10
Беременные финки ждут от государства заветную коробкуВот уже 75 лет беременные женщины Финляндии получают заветную коробку. Что же в ней внутри?

Там — начальный набор одежды, пеленок и игрушек, а коробка может даже использоваться в качестве кроватки.

Матери могут выбрать: получить сумму наличными (сейчас это 140 евро) или взять коробку. 95% выбирают коробку, потому что ее содержимое стоит намного больше. Сначала ее создали для семей с низким доходом, а в 1949 году такую коробку стали получать все родители.

Читайте также: Шпионский скандал в Финляндии. Кто работает на РФ?

С тех пор этот подарок от государства — признак нового статуса родителя — означает, что все финские младенцы получают равноправие в начале своей жизни независимо от того, в каком слое общества они родились.

Беременные финки ждут от государства заветную коробку

Источник: adme.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: