Регистрация Войти
Вход на сайт

В Европейском Союзе боятся активной миграции из Украины после введения безвизового режима

15 апреля 2015 13:20
В Европейском Союзе боятся активной миграции из Украины после введения безвизового режимаЕвропейские страны не до конца верят в украинские реформы, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

У них (страны ЕС – ред.) есть определенные опасения относительно высокого миграционного риска и обычно этот вопрос является одним из наиболее важных, поскольку в Европейской комиссии и европейских странах есть сомнения, что мы выполним весь блок реформ",- заявил Климкин.
Одновременно он подчеркнул, что Украина должна доказать, что она может справиться с этой проблемой.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге.

Кроме того, в большинстве государств Шенгенской зоны существенно возросло число отказов в визах гражданам Украины. Рекордсменом стала Финляндия, увеличившая количество отказов в 3,3 раза. Кроме нее, отказов в визах украинским заявителям стало больше в консульствах Швейцарии (в 2,8 раза), Испании (2,6 раза), Португалии (2,2 раза), Греции (2,1 раза).

Также украинцам аннулируют уже открытые визы. Также консульства стали тщательнее проверять платежеспособность выезжающих в ЕС и совпадение реальной цели поездки с указанной в заявке на визу.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: