Регистрация Войти
Вход на сайт

В Литве начались военные маневры НАТО

13 апреля 2015 14:16
В Литве начались военные маневры НАТОМеждународные военные маневры НАТО «Огненный гром» (Fire Thunder) начались в Литве в понедельник.

Об этом сообщает сайт Министерства обороны Литвы.

Согласно сообщению, учения продлятся до 24 апреля.

Литва уже в третий раз организует обучение. В маневрах задействованы около 450 военнослужащих из Литвы, Польши, Португалии и США.

США направили на учения четыре самоходные 155-миллиметровые гаубицы Paladin.

Читайте также: Литва приостановила предоставление убежища украинцам

«Впервые американские партнеры прибыли в Литву с самоходными орудиями. Для литовских военнослужащих совместная боевая работа с ними станет новым опытом», - подчеркнули в Минобороны.

Экипаж гаубиц Paladin девятого поколения состоит из шести человек - командира, наводчика, помощника наводчика, механика-водителя и двух заряжающих. Дальность огня - до 30 км.

Напомним, в Великобритании стартовали военные учения Joint Warrior при участии 14 стран НАТО.

Источник: hromadske.tv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: