Регистрация Войти
Вход на сайт

В штате Техас казнили убийцу офицера полиции

12 апреля 2015 11:37
 В штате Техас казнили убийцу офицера полицииВ Техасе за убийство полицейского казнили 42-летнего Кента Спрауза, который был приговорен к высшей мере наказания в 2002 году. Приговор привели в исполнение в Хантсвильской тюрьме.

Препарат, с помощью которого был умертвлен заключенный, относится к новой ветке наркотических веществ. Это связано с тем, что в регионе просто не хватает стандартных медикаментов, которые применяются для инъекции смертникам, поскольку Техас остается одним из самых “плодовитых” штатов в отношении смертной казни. Чаще всего для казни применяют фенобарбитал, но крупные производители приостановили поставку препарата в тюрьмы, поэтому исправительные учреждения все чаще обращаются в местные аптеки для приобретения необходимых медикаментов. В Юте по этой причине принято решение вернуть расстрел, а в Оклахоме – газовые камеры. Новое вещество для инъекций в Хантсвилле приобрели в одной из лицензированных аптек.

Стоит отметить, что на текущий момент в США растет количество противников смертной казни, поэтому все чаще проводятся пикеты и протестные демонстрации против такой меры наказания. Под давлением общественности казни затягиваются, а в некоторых штатах тюрьмы для смертников уже не в состоянии содержать количество заключенных, приговоренных к казни, но пока все еще живых.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: