Регистрация Войти
Вход на сайт

В Канзасе арестовали 20-летнего парня, планировавшего теракт в поддержку “Исламского государства”

12 апреля 2015 09:27
В Канзасе арестовали 20-летнего парня, планировавшего теракт в поддержку “Исламского государства”Правоохранительные органы арестовали жителя Канзаса, который замышлял самоубийство. Он собирался взорвать автомобиль на военной базе в Форт Рили в поддержку группы боевиков Исламского государства, сообщает прокуратура.

20-летний Джон Т. Букер-младший прибыл на базу в Канзасе с двумя тайными агентами ФБР, чтобы взорвать незаряженную бомбу, хотя он думал, что с ней все в порядке. Молодого человека обвиняют по трем пунктам уголовных преступлений, включая попытки использовать оружие массового уничтожения и оказание материальной поддержки боевикам Исламского государства, которые захватили части Ирака и Сирии за последний год и имеют сторонников в нескольких странах.


Полиция также арестовала 28-летнего Александра Блэра, который помогал Букеру в подготовке к осуществлению тяжкого преступления. Мужчина знал о намерениях парня и дал ему денег, чтобы тот купил компоненты для создания бомбы.

По данным уголовного дела, Федеральное бюро расследований следило за Букером с марта прошлого года, когда он разместил сообщение на Facebook, в котором заявил, что поддерживает ИГИЛ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: