Регистрация Войти
Вход на сайт

Швеция поможет бороться с “Исламским государством”

10 апреля 2015 08:21
Швеция поможет бороться с “Исламским государством”Шведское правительство сообщило, что в ответ на просьбу Ирака страна пошлет вооруженные силы в Ирак, чтобы поддержать действия против боевиков "Исламского государства".

Правительство заявило, что отправит 35 солдат, которые станут частью международных вооруженных сил в северном Ираке и будут помогать в обучении иракских военных, борющихся с повстанцами.

"Сотрудничество в борьбе с терроризмом является ключом к успеху. Швеция будет продолжать оказывать поддержку", - сказали министр иностранных дел Марго Вальстрем и министр обороны Питер Халтквист.

Министры также сообщили, что если ситуация в Ираке ухудшится, то количество шведских военных в стране будет увеличено до 120 человек.

Однако есть опасения, что отправка военных увеличит террористическую угрозу в самой Швеции. До сих пор страна посылала лишь гуманитарную помощь, но это действие меняет характер помощи.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: