Регистрация Войти
Вход на сайт

"Газпром" с невероятной скоростью покидает рынок Европы

9 апреля 2015 22:02
"Газпром" с невероятной скоростью покидает рынок ЕвропыОб этом пишет Sueddeutsche Zeitung. В материале говорится, что российский концерн отказывается от покорения Европы.

При этом отмечается скорость, с которой "Газпром" покидает европейский бизнес. Это "сбивает с толку как его конкурентов, так и политиков по всей Европе".

К таким выводам немецкое издание подтолкнули последние 3-4 месяца действий руководства компании. В конце прошлого года концерн неожиданно отказался от "Южного потока". Следом отказ от сделки с BASF, по которой химконцерн получает доступ к российским газовым месторождениям.

Читайте также: Украина сокращает импорт газа из стран Европейского Союза

И вот, несколько дней назад "Газпром" решил продать свою долю в немецкой компании VNG, хотя это как "трамплин" на местный рынок.

В Sueddeutsche Zeitung предположили, что в такой способ Россия реагирует на западные санкции. Также судачат о страхе перед конфискациями.

"Газпром" продолжит уход из Европы, вернув в Россию GMT из Лондона. Это же касается и Вены, где "Газпромнефть" ежегодно продает сырья на более чем 10 млрд евро.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: