Регистрация Войти
Вход на сайт

Грибаускайте не ждет помощи от НАТО

27 марта 2015 14:52
Грибаускайте не ждет помощи от НАТОПрезидент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что страны Балтии должны сами обеспечить защиту своих границ, а не ждет помощи от Североатлантического альянса и других стран.

Свою позицию она объяснила геополитическим положением балтийских государств и ситуацией на их границах.

Грибаускайте подчеркнула, что Литва и ее соседи по региону должны уметь защитить себя собственными силами, и лишь после звать на помощь партнеров по НАТО.

Читайте также: Президент Литвы - "Человек года" для украинцев

По словам главы Литвы, нельзя просить немца защищать литовскую или латвийскую землю, если люди, живущие на этих землях, не готовы оборонять свою родину.

Литва сделала несколько шагов в этом направлении: на треть увеличила оборонный бюджет, вернули военный призыв.

Даля Грибаускайте признала, что в странах Балтии идет информационная война, а угроза с российской стороны вполне реальная.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: