Регистрация Войти
Вход на сайт

В День свободы белорусы не забыли о Украине

25 марта 2015 19:15
В День свободы белорусы не забыли о УкраинеВ столице Беларуси Минске от тысячи до двух тысяч активистов приняли участие в шествии по случаю 97-й годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики в 1918 году. Этот день, 25 марта, белорусская оппозиция чтит как День свободы.

Участники шествия под традиционными бело-красно-белыми белорусскими флагами, а также флагами Украины и Евросоюза также выражали солидарность с Украиной, которая противостоит агрессии России.

Демонстранты несли транспаранты с надписями «Что за клубень без« укропа »?», «Россия - это война», «Крым - Украина, счастья стране!», «Сегодня грызут Украины, завтра возьмутся за нас», «Путина в Гаагу!» и т.д. и выкрикивали «Путин - фашист».

Читайте также: Александр Лукашенко: "В определенных случаях смертная казнь необходима"

Акция состоялась в рабочее время - власти запретили провести ее под вечер. По сообщениям, во время акции и после нее задержали несколько человек - похоже, тех активистов, которые были в масках.

В предыдущие годы чествования Дня свободы, которого нет в списке официальных праздников, вообще запрещали, участников несанкционированных акций массово задерживали и судили.

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: