Регистрация Войти
Вход на сайт

Вануату после одного из самых разрушительных ураганов в Тихоокеанском регионе

16 марта 2015 15:00
Вануату после одного из самых разрушительных ураганов в Тихоокеанском регионеОстровное государство, расположенное в южной части Тихого океана, в конце прошлой недели серьезно пострадало от разрушительного тропического урагана.

Сообщается, что к жителям Вануату стала поступать гуманитарная помощь.

Целые деревни и дома были разрушены полностью тропическим циклоном «Пам».

На данный момент есть подтвержденные сведения, что погибли 8 человек, пострадавших - 20. Цифры далеки от окончательных, ведь без спасателей пока находятся самые удаленные острова архипелага. Из-за отсутствия связи и электроснабжения, властям трудно получить информацию о масштабах разрушений.

В стране ввели чрезвычайное положение.

Красный крест призвал подготовиться к худшему.

Читайте также: На Новую Зеландию обрушился ураган

Все руководство страны, включая президента Болдуина Лонсдейла, находится в Японии на конференции ООН по вопросам снижения риска стихийных бедствий. Тем не менее глава Вануату призвал незамедлительно все министерства и службы броситься на ликвидацию последствий и восстановительные работы.

По данным ЮНИСЕФ от "Пам" пострадала половина населения Вануату, в том числе 54 тысячи детей.

В государстве острая нехватка санитарно-гигиенических средств.

Предполагается, что это одно из самых разрушительных стихийных бедствий, когда-либо обрушившихся на Тихоокеанский регион.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: