Регистрация Войти
Вход на сайт

Без шансов для Лаврова, или реакция на спич Обамы

21 января 2015 17:34
Без шансов для Лаврова, или реакция на спич ОбамыВ среду, 21 января, состоялось общение министра иностранных дел России Сергея Лавров с журналистами. Пресс-конференция началась через несколько часов после спича Обамы в Конгрессе. Поэтому на протяжении двух часов Лаврову в большей мере пришлось реагировать на высказывания главы США.

В первую очередь, Лавров отмел слова Обамы, заявившего об изоляции наших соседей.

"Все попытки изолировать Россию не дадут результата, - сказал Лавров. - Россия никогда не пойдет по пути самоизоляции, подозрительности, поиска врагов".

Следующей неприятной темой стала Украина. Как и ранее, Лавров настаивает на предоставлении фактов того, что Россия виновата в украинском кризисе и вооруженном конфликте. Нет подтверждений - нет вины.

Не забыл Лавров коснуться темы санкций. По его словам, многие страны ЕС "настойчиво" выступают за отмену экономического давления на РФ.

Также главе МИДа пришлось прокомментировать расстрел армянской семьи российским военным в Гюмри и теракты в Париже. Про действия российского поданного Лавров сказал следующее: "В семье не без урода". А далее пошел черед косвенных обвинений в попытках политизации этой ситуации. При этом подчеркнуто шла речь не об армянской стороне.

Ранее мы сообщали, что во время спича Обамы был поднят украинский флаг.

Газета.ru

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: