Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » В Китае посадили в тюрьму главного интернет-цензора

В Китае посадили в тюрьму главного интернет-цензора

26 марта 2019 16:30
В Китае посадили в тюрьму главного интернет-цензораВ Китае осудили за взяточничество бывшего главу ведомства по интернет-цензуре. Об этом сообщает агентство Reuters.

Суд города Нинбо (провинция Чжэцзян) во вторник, 26 марта, приговорил 59-летнего Лу Вэя, возглавлявшего Государственную канцелярию интернет-информации, к 14 годам заключения. Также его оштрафовали на три миллиона юаней (447 тысяч долларов).

Все нелегально полученные чиновником деньги и другие материальные ценности конфискуются в пользу государства. Точная сумма не называется. В то же время сообщается, что мужчина согласился с приговором и не будет его обжаловать, сообщает South China Morning Post.

Осужденный имел прозвище «Царь интернета». Он также был известен как горячий сторонник председателя КНР Си Цзиньпина, с которым работал вместе еще с 2007 года, когда последний возглавлял Шанхайский горком Компартии Китая.

Читайте также: В Конгрессе США приняли законопроект для защиты от энергетического влияния РФ

За свою карьеру Лу занимал посты заместителя отдела пропаганды ЦК КПК, замначальника канцелярии ЦК Компартии по внешней пропаганде и пресс-канцелярии Госсовета КНР. В 2015-м журнал Time включил Лу Вэя в список 100 самых влиятельных людей мира.

В феврале 2018 года чиновника исключили из партии и уволили с госслужбы. Центральная комиссия партии по проверке дисциплины Компартии тогда обвинила его в злоупотреблении служебными полномочиями ради личной выгоды.
Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: