Регистрация Войти
Вход на сайт

Google обнаружила дискриминацию мужчин в компании

5 марта 2019 14:30
Google обнаружила дискриминацию мужчин в компанииВ Google сообщили о проведении внутреннего исследования зарплат в компании, в ходе которого выяснилось, что мужчины подвергаются дискриминации — им платят меньше, чем женщинам за выполнение аналогичной работы. Об этом рассказывает The New York Times.

«Корпорация добра» высчитывает заработную плату сотрудникам при помощи алгоритма, который учитывает ряд факторов: например, производительность, местоположение и детали работы. Учитываются и субъективные факторы менеджеров о положении сотрудника и его будущем в компании: чтобы утвердить зарплату, они должны обосновать своё решение о выплате той или иной суммы.

Результаты исследования Google привели к решению выплатить компенсации 10 677 сотрудникам, среди которых могут быть и женщины — компания потратит на это $9,7 млн. Эксперты уверены, что свежее исследование может создать ложное впечатление о факте дискриминации в пользу самой Google, ибо компания не раскрывает информацию о том, были ли женщины приняты на работу с более низкой зарплатой, чем мужчины с аналогичной квалификацией.

"Кажется, Google продвигает «несовершенное и неполное чувство равенства», гарантирующее, что мужчины и женщины получают одинаковую зарплату за одинаковую работу", — уверяет Джоэл Эмерсон, исполнительный директор консалтинговой фирмы Paradigm, которая консультирует компании по стратегиям увеличения разнообразия.

Такое исследование проходит внутри компании каждый год, однако необычные результаты последнего поступают в момент критичной ситуации среди Google и других технологических компании, которая заключается с растущим давлением в решении гендерных проблем на рабочем месте — их становится всё больше, от сексуальных домогательств до дискриминации в оплате труда.

Тем не менее, ведущий аналитик Google по вопросам справедливости в оплате труда Лорен Барбато заявляет, что в этом году компания предпринимает всесторонний анализ рейтингов эффективности труда, чтобы убеждаться в том, что результаты справедливы для каждого сотрудника «корпорации добра».

Читайте также: Назван “Европейский автомобиль года”

Сейчас Министерство труда США занимается расследованием громкого вопроса о систематических недоплатах зарплаты женщинам: бывшие сотрудники Google утверждают, что им платили меньше, чем мужчинам, выполняющим аналогичную работу. Осенью 2018 года тысячи сотрудников «корпорации добра» протестовали против сексуальных домогательств, гендерного неравенства и расизма на рабочем месте.
Источник: kod.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: