Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Туск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и Германии

Туск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и Германии

22 января 2019 22:30
Туск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и ГерманииСоглашение о сотрудничестве и интеграции между Францией и Германией, подписанное сегодня в Аахене, должно служить развитию всего Европейского проекта, но не подменять его.
Об этом на церемонии подписания документа заявил президент Европейского Совета Дональд Туск.

"Я прибыл сегодня в Аахен с твердым убеждением, что ваше решение укрепить сотрудничество между Германией и Францией может и должно служить благополучию всей Европы ... Сегодня Европа нуждается в возрождении веры в солидарность и единство, и я хочу верить, что усиленное франко-немецкое сотрудничество будет служить достижению этой цели", - отметил Туск.

В то же время, он предостерег европейцев от потери ориентиров относительно целей евроинтеграции как таковой.

"Сегодня у нас много самоуверенных оппонентов Европейского Союза, как в самой Европе, так и за ее пределами, их хватает и в наших с вами странах, тех, кто позволяет себе иллюзорное и опасное утешение неверия. Я хочу сказать - сегодня Европа требует четкого сигнала от Парижа и Берлина, что укрепление сотрудничества в узком формате не является альтернативой сотрудничества во всей Европе, что еще будет служить интеграции, и не является ее заменой", - подчеркнул президент Евросовета.

Он отметил, что к востоку от Германии есть сотни памятников и мест, где дух Европы ощущается так же сильно, как в Аахене, в Париже или Берлине, где миллионы людей живут с Европой в сердце.

Читайте также: Большинство кандидатов в президенты Украины уже нарушают закон

Туск упомянул мэра Гданьска Павла Адамовича, который самоотверженно служил Европе и своему народу и погиб от руки убийцы. Десятки тысяч людей почтили память этого человека.

"Ради таких людей и благодаря таким людям Европа и существует. Будем и далее работать, чтобы укрепить ее, чтобы не позволить этой идее погибнуть. Франция и Германия нуждаются в ней так же, как Польша, Литва, Болгария или Ирландия. Будем помнить об этом сегодня и завтра", - отметил Туск.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: