Регистрация Войти
Вход на сайт

В Великобритании могут конфисковать имущество российских олигархов

10 сентября 2018 19:44
В Великобритании могут конфисковать имущество российских олигархов В Великобритании могут конфисковать активы десятков российских олигархов на фоне расследования инцидента с отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на источники в британском правительстве.

По данным издания, Национальное агентство по борьбе с преступностью в ближайшие месяцы возьмется за "более чем 100 иностранцев", которые имеют состояние "необъяснимого происхождения".

По словам собеседника издания, под иностранцами имеются в виду россияне. Полиция Великобритании в этом году получила полномочия выдавать ордера на арест имущества иностранцев, которые подозреваются в связи с коррупцией или организованной преступностью за рубежом. По требованию полиции подозреваемые должны объяснить судам происхождение своих активов и недвижимости, находящихся на территории Великобритании.

Если они не смогут доказать законность получения имущества, власти страны могут конфисковать его.

Читайте также: Ситуация на Донбассе: пророссийские боевики продолжают нарушать договоренности

Издание пишет, что критики режима президента РФ Владимира Путина давно призвали Великобританию взяться за расследование происхождения "грязных денег", которые якобы отмывались в Лондоне соратниками Путина. Так, лидер британских либерал-демократов сэр Винс Кейбл упоминал, что экс-вице-премьеру РФ Игорю Шувалову в Лондоне принадлежат две квартиры общей стоимостью £11,4 млн (более $14 млн).
Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: