Регистрация Войти
Вход на сайт

Убийце Джона Леннона снова отказано в условно-досрочном освобождении

27 августа 2018 17:28
Убийце Джона Леннона снова отказано в условно-досрочном освобожденииМарк Дэвид Чепмен снова не прошел комиссию по условно-досрочному освобождению.

Как сообщает The New York Times, свое решение члены комиссии мотивировали тем, что его освобождение “будет несовместимо с благополучием и безопасностью общества, а также обесценит серьезный характер преступления, что может подорвать авторитет закона”.
По их словам, тщательно спланированное преступление Чепмена продемонстрировало его “бессердечное пренебрежение к святости человеческой жизни, боли и страданиям других”.

Члены комиссии также добавили, что освобождение 63-летнего Чепмена поставит под угрозу его собственную жизнь, так как кто-то может попытаться причинить ему вред.

Читайте также: Дженнифер Лопес выставила часть своего гардероба на аукцион

Чепмен продолжит отбывать свой срок в тюрьме строгого режима Wende штата Нью-Йорк. С 2000 года он имеет право каждые два года просить о помиловании. Снова подать прошение он сможет в 2020 году.

Напомним, что Чепмен застрелил Джона Леннона около его дома на Манхэттене 8 декабря 1980 года. Суд признал его вменяемым и приговорил к пожизненному заключению с правом подачи прошения о помиловании через 20 лет.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: