Регистрация Войти
Вход на сайт

Спилберг и Уинфри поддержали марш за ужесточение контроля над оружием в США

21 февраля 2018 08:00
Спилберг и Уинфри поддержали марш за ужесточение контроля над оружием в СШААмериканский кинорежиссер Стивен Спилберг и его супруга, актриса Кейт Кэпшоу, американская телеведущая Опра Уинфри, кинопродюсер Джеффри Катценберг и его супруга Мэрилин последовали примеру актера Джорджа Клуни и его жены Амаль и сделали пожертвование на проведение 24 марта марша в поддержку реформ в области контроля за оружием после стрельбы в школе Флориды, жертвами которой стали 17 человек.

По информации издания Deadline, Спилберг и Кэпшоу "присоединились к этому движению, пожертвовав 500 тысяч долларов". О пожертвовании аналогичной суммы заявила также чета Катценбергов.
Кроме того, проведение марша поддержала Опра Уинфри. "Джордж и Амаль, не могу не согласиться с вами. Я объединяю свои усилия с вами", — написала она в микроблоге Twitter. Телеведущая отметила, что "эти вдохновляющие молодые люди напоминают ей о Freedom Riders ("Наездниках свободы", правозащитное общественное движение в США — ред.) в 1960-х годах".

Читайте также: Светлана Лобода прокомментировала слухи о своей беременности

Ранее группа старшеклассников устроила протест возле Белого дома в Вашингтоне, требуя ограничений на ношение оружия после массового расстрела в школе во Флориде. Подростки в знак протеста лежали на тротуаре возле ограждения Белого дома с флагами США и плакатами: "Я следующий?", а также скандировали лозунги против Национальной стрелковой ассоциации (NRA) — оружейного лобби, которое выступает против ограничений на ношение оружия. Кроме того, собравшиеся скандировали, что конгресс США потакает NRA.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: