Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС свирепствует ураган, есть жертвы

18 января 2018 18:05
В ЕС свирепствует ураган, есть жертвы Зимний ураган "Фредерике" обрушился в четверг, 18 января, на Нидерланды и северо-западные регионы Германии. Стихия прервала железнодорожное и воздушное сообщение, сильнейшие порывы ветра валят деревья, срывают крыши с домов, поступили сообщения о многочисленных раненых и одном погибшем.

В Нидерландах объявили максимальный уровень тревоги. В одном из крупнейших аэропортов Европы, амстердамском Схипхоле из-за урагана в первой половине дня отменили все рейсы. Как сообщил представитель аэропорта агентству AFP, полеты частично возобновили после полудня.

Железнодорожное движение в Нидерландах было также практически полностью приостановлено. Исключение составили две локальные железные дороги в Гронингене и в провинции Лимбург. Линии железных дорог столь серьезно пострадали из-за урагана, что даже после урагана движение поездов восстановят не сразу, и пассажирам придется мириться с задержками.

Читайте также: Британская палата общин утвердила закон о Brexit

Порывы шквалистого ветра в эпицентре "Фредерике" достигали скорости 140 км/ч. Многие улицы закрыты для движения из-за поваленных деревьев и сломанных сучьев. Кроме того, на автотрассах ураган опрокинул несколько десятков автомобилей.

На северо-западе Германии по меньшей мере четыре человека получили серьезные травмы, попав под поваленные штормом деревья. Один человек стал жертвой урагана. На 59-летнего мужчину упало дерево, от полученных травм он скончался на месте.
Источник: dw.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: