Регистрация Войти
Вход на сайт

Эрдоган нашел Иерусалиму новое применение

13 декабря 2017 12:30
Эрдоган нашел Иерусалиму новое применениеИерусалим должен стать столицей Палестины. С таким предложением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, его слова передает Reuters.

По словам турецкого лидера, к такому решению страны мира должны подтолкнуть «террористические акты» со стороны Израиля.

«Растоптав международные нормы, США признали Иерусалим столицей Израиля. Достаточно пройти там несколько шагов, чтобы понять, что город находится под оккупацией. Израиль — это террористическое государство. Террористы-военные хватают детей и бросают их в тюрьму. Призываю признать Иерусалим столицей оккупированного государства Палестины», — передает РИА Новости заявление Эрдогана на чрезвычайном саммите Организации исламского сотрудничества в Стамбуле.

Читайте также: Путин модифицирует свою стратегию в отношении Украины, – эксперт

Президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Также он поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. С критикой этого решения выступили многие мировые лидеры. На следующий день движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, призвало к новому восстанию против Израиля.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: