Регистрация Войти
Вход на сайт

Канада выплатила 25 млн долларов гражданам, ложно обвиненным в терроризме

26 октября 2017 20:47
Канада выплатила 25 млн долларов гражданам, ложно обвиненным в терроризмеРуководство Канады выплатило около 25 млн долларов компенсации трем гражданам, которые были ложно обвинены в терроризме.

Следует уточнить, что эту сумму поделили между собой Ахмад Эль Маати, Абдулла Алмалки и Муайед Нуреддин, которые были задержаны в Сирии и Ираке после того, как канадские спецслужбы внесли их имена в список международных террористов.

К слову, адвокаты задержанных настаивали на сумме компенсации в размере 80 млн долларов.

Мужчины утверждают, что к ним были применены пытки, после чего они чувствовали себя физически и психологически подавленными. Также их репутация была уничтожена, а обвинение о причастности к террористическим преступлениям так и не были доказаны.

Читайте также: Королева Великобритании заработала 7 млн фунтов на конных скачках

Отметим, что в 2008 году было установлено, что Канадская служба безопасности и разведки допустила ошибки, которые и привели к неправомерному задержанию данных граждан.
Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: